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LUCKNER – GRÜNER VELTLINER

Tiefe mit Frische zu puffern, Konzentration mit Vitalität auszubalancieren und Substanz mit Leichtigkeit zu kontern, ist die große Kunst guter Winzer. Es geht also, kurz gesagt, darum perfekte Harmonien herzustellen und wenn möglich auch noch die Vorgaben der Natur analog in die Flasche zu transportieren.

Peter Luckner Berggericht Veltliner kratzt definitiv an diesem Idealtypus. Die Trauben dafür stammen vom Rosenberg, doch ist seine Parzelle anders als die seiner Kollegen eher lehm- als kalkdurchsetzt und wirkt dadurch – und durch einen langen Ausbau auf der Hefe – ein wenig runder, weicher und offener.

In der Nase findet sich folglich schon in jungen Jahren ein komplexes und verwobenes Aromensammelsurium, dessen Spektrum von weißem Pfeffer über eine feine Exotik hin bis zu intensiven würzigen Noten reicht. Zieht sich beharrlich, lang und beeindruckend über den Gaumen und hat Potenzial für Jahre.

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